Festival Gastronômico de Natal é lançado em Silvânia
Foi lançada nesta quarta-feira, 04 de dezembro, em Silvânia, a edição de Natal do Festival Gastronômico da Estrada de Ferro. Em evento realizado na Casa do Papai Noel, espaço montado na rua Couto Magalhães, no centro da cidade, foi apresentado o cardápio do festival composto por comidas típicas desta época do ano.
Empresários do ramo da gastronomia prepararam sete pratos natalinos a base de carne suína, carne de frango e sobremesas, sob a orientação da chef de cozinha Mariana Rodrigues.
Diferente do primeiro festival gastronômico que aconteceu em outubro, o Festival Caturama de Natal não terá um evento específico com os pratos produzidos, mas cada empresário irá oferecer seu prato no seu próprio estabelecimento comercial ou para entregas e eventos.
Laura Neves, Roberto Abreu e Nilton Lima são três dos empresários que apresentaram seus pratos no evento. Todos eles participaram da primeira edição do festival e destacaram que seus produtos foram bem recebidos e que suas vendas foram impulsionadas depois que participaram do evento.
De acordo com o prefeito de Silvânia, José Faleiro, o festival tem o objetivo de desenvolver as potencialidades gastronômicas do município, incentivando os empresários a inovar seus cardápios, buscando aumento na geração de renda e também de empregos.
Confira abaixo o cardápio do Festival Caturama de Natal e os empresários que produziram os pratos:
Brasa Burguer
Porqueta da Confraternização: barriga suína enrolada assada à baixa temperatura, acompanhada com mandioca cozida com manteiga saborizada com alho e pimenta rosa e salsinha. Molho de goiabada, vinho tinto e pimenta dedo de moça.
Roberto do pastel
Pastel de festa: pastel de massa artesanal com recheio de peito de peru com catupiry e azeitonas.
Fofão Bar e Restaurante
Trem de natal: pão brioche, hambúrguer de pernil suíno, bacon, queijo, molho especial.
Nega Bolos
Taças de Mamãe Noel: taças individuais de bolo com cremes especiais, finalizado com chantilly.
Magia de Dezembro: uma taça para família do famoso bolo red velvet, uma ótima opção de sobremesa para ceia de Natal, pode ter recheio clássico de cream cheese e pode ser um brigadeiro de leite ninho.
Laura Eventos
Guirlanda de Lombo Suíno: uma guirlanda de lombo suíno com bacon fatiado acompanhado com fantástica farofa de banana.
MN Eventos
Locomotiva Bom Jesus: um fricassé de peito de frango, milho verde, banana frita e muitos segredos. Um assado bem cremoso para deixar a ceia de natal mais saborosa.
( Fonte: Rio Vermelho FM )